المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تحليل HIV



djefen
16-07-2008, 03:14 PM
عملت تحليل HIV بعد 21 يوم - النتيجة negative
تبرعت بالدم بعد 21 يوم أعطوني وثيقة بأن دمي صافي
عملت تحليل HIV بعد 60 يوم النتيجة - negative
تبرعت بالدم بعد 3 أشهر أعطوني وثيقة بأن دمي صافي
عملت تحليل الدم بعد 3 أشهر النتيجة WBC =7.5

مع العلم اني لم ازني بس مداعبة الفرج باليد
ما تعليقكم؟

عزه الكعبي
16-07-2008, 11:09 PM
SO, YOU ARE ASKING ABOUT HIV TEST RESULT? OR THE WBC RESULT? OR THAT THING WHICH YOU MENTION? DO YOU THINK THAT ALL SAME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

123123
18-07-2008, 06:12 AM
انت سليم ولا تحتاج لإعادة اي تحليل ...

توكل على الله وانسى هذا الموضوع ..

djefen
22-07-2008, 02:59 PM
هل عندما لا سمح الله واحد يزني ونفترض انه انتقل اليه فيروس الايدز
ثم غدا مباشرة يذهب للتبرع بالدم
هل التحاليل تكشف انه مصاب ؟

dr.moz
22-07-2008, 03:33 PM
no he need to do the HIV combo test after 20 days and the HIV antibodies after 3 months to be 100% sure

الدانه
22-07-2008, 04:20 PM
لا-مايظهر
لأن الفيروس يحتاج الى فترة 3 اشهر لحد مايظهر لان يكون في فترة حضانه

djefen
22-07-2008, 07:15 PM
ولكن لماذا يقبلون دمك و يعطونك وثيقة بأن دمك صافي وبالاصل هذا الدم سيعطونه لانسان أخر

العراقية
22-07-2008, 10:39 PM
يجب ان يكون الشخص المتبرع امينا على الاخرين ويتحمل مسؤوليته امام الله لكي يامن المرضى العواقب

CYTOPATHOLOGIST
22-07-2008, 11:15 PM
المفروض انو يسألوا الشخص اللي راح يتبرع اذا عنده اي علاقات بالفترة الماضية!

ابوساري
22-07-2008, 11:19 PM
عزيري لكل فيروس فترة حضانه وبعدها تاتي اعراضه

العبسي
22-07-2008, 11:28 PM
يجب ان يكون الشخص المتبرع امينا على الاخرين ويتحمل مسؤوليته امام الله لكي يامن المرضى العواقب

بسم الله الرحمن الرحيم
انا مع الاخت العراقيه في الرأي انه على المتبرع يخبر المسوؤلين في مصرف الدم بكل صغيره وكبيره عن حياته الصحيه ليأمن على حياته اولا وحياة الذين ممكن ان يعطى لهم هذا الدم اي يتبرع لانقاذ المحتاجين لا ليقتلهم

DelloCocci
23-07-2008, 12:12 AM
لما يسحبوا من الـ donor دم يسحبوا عينات يختبروا فيها دمه من ضمنها تيوب الـ NAT (Nucleic Acid Amplification Technology ) واللي يكشف عن

الفايروس حتى لو كان week وماظهر .. فائدة تيوب الـ NAT تكشف عن الفايروس خلال 11 يوم كأنها تقلل فترة الحضانة

بس فرصة نادرة ان الفيروس ينتقل له وبعدها علطول يروح يتبرع

وما ادري هل كل المستشفيات تسوي الـ NAT والا لا



انا مع الاخت العراقيه في الرأي انه على المتبرع يخبر المسوؤلين في مصرف الدم بكل صغيره وكبيره عن حياته الصحيه ليأمن على حياته اولا وحياة الذين ممكن ان يعطى لهم هذا الدم اي يتبرع لانقاذ المحتاجين لا ليقتلهم

مو الكل عنده امانة

بل البعض يكون عنده فايروس مثلا التهاب كبد ويستمر في التبرع وهو يعرف بأنه حامل للفايروس

لكن جهلا منه يصر على التبرع ..

djefen
23-07-2008, 01:51 AM
يا جماعة أنا لا أتفق معكم أنا سألت دكتور صديق لي قال لي الاعراض لا تظهر بسرعة لكن الفيروس يظهر في الدم مباشرة وإلا ليش عند ما تذهب للتبرع لا يسألونك عن أي علاقة أقمتها لا سمح الله وكيف يعطون دم هم غير متأكدين منه
فهم بذلك يساعدون على نشر المرض

man
24-07-2008, 01:25 AM
الجواب : لانه حتى اذا ذهب ثاني يوم للتبرع بعد انتقال الفيروس اليه سيتبرع بدم سليم لان الفيروس لن ينتشر خلال يوم فقط بكامل الجسم قد يحتاج مثلا شهر كامل وعندها سيبين التحليل انه مصاب بالفيروس

محمود الدليمي
24-07-2008, 07:42 AM
انت خائف من مرض الايدز سبحان الله
الاتخشى الخالق جل جلاله وانت تعمل الفواحش الم تستحي من رب العزة جل جلالة اتق الله وتب الى الله من هذه الامور فاذا كان المسلمون يفعلون ذلك كيف لنا ان نكسب غير المسلمين للاسلام

abbdd
24-07-2008, 12:48 PM
اذا اي انسان خايف من انه تعرض لفيروس الايدز المفروض مايتبرع بالدم حتى يتاكد انه سليم ميه بالميه والمختبرات موجودة بها جميع انواع الفحوص افرض انك تبرعت خلال الفترة الي ما يكتشف فيها الفيروس بالدم وهو فعلا موجود ونقل الدم لشخص اخر على انه دم سليم كثير من الشباب يعتبر التبرع بالدم وسيلة لكشف الامراض الي عنده بعد اي علاقة وهذا خطا المفروض يفحص باي مختبر وينتظر على الاقل ستة اشهر للتبرع بالدم وشكرا

ملاحظة الفيروس يبدا بالانتشار بالدم بعد دخوله مباشرة

djefen
24-07-2008, 06:34 PM
يا أخ محمود جل من لا يخطئ وأنا لو ما كنت تائب لكنت ما يؤنبني ظميري وأسأل هذا السؤال
والله أنت زعلتني بهذا الكلام و الحمد لله أنه جعل لي نفس لوامه وباب التوبة مفتوح

djefen
24-07-2008, 08:13 PM
يا أخ abbdd كل الاعضاء يقولون الفترة من 6 أسابيع الى 3 أشهر وأنت تقول 6 أشهر
والله بالامس سألت دكتور في هذا المجال قال التحليل ما عندو علاقة بالوقت

abbdd
24-07-2008, 08:46 PM
انا ما اقصد فترة التحليل انا قصدي التبرع بالدم فقط من باب الاحتياط لاخوانك المسلمين

abbdd
24-07-2008, 09:18 PM
السلام عليكم
الاخ محمود الرجال ندمان ويحتاج للمساندة والتشجيع وليس اللوم والانسان معرض للخطا مهما كان والمعصوم انبياء الله فقط
والمفروض تدعو له ان الله يغفر له ويسلمه من شر الامراض
واحب اطمنك ياأخ dje ان فيروس الايدز لاينتقل عن طريق الملامسة باذن الله لانه فيروس ضعيف خارج الجسم وعلى حسب كلام دكتور امريكي متخصص يقول ان الملامسة هي بالواقع خطرها صفر ولم يشاهد او بسمع انتقال الفيروس بالملامسة ابدا http://www.medhelp.org/forums/show/117

djefen
25-07-2008, 12:54 PM
أنا اليوم بعد مرور 3 أشهر و 10 أيام ( 100 يوم ) أجريت تحليل HIV 1.2 و الحمد لله النتيجة Negatif
الله يخليكم يا كرام بكل صراحة هل هذا كافي مع العلم أنه هذا هو التحليل الخامس وكلها negatif

abbdd
25-07-2008, 03:58 PM
الف الف مبروووووووووووووك وعسى الله يمتعك بالصحة والعافية وطالع الصفحة هذي يمكن تفيدك

http://www.arabslab.com/vb/showthread.php?t=5179

man
25-07-2008, 04:03 PM
انت سليم بإذن الله , ولكن عندما سحبوا منك الدم هل كنت صائم ؟؟؟

djefen
25-07-2008, 04:18 PM
لا لم اكن صائم

abbdd
25-07-2008, 05:27 PM
انت سليم بإذن الله , ولكن عندما سحبوا منك الدم هل كنت صائم ؟؟؟

تحليل الايدز لادخل له بالصوم من عدمه

djefen
25-07-2008, 05:30 PM
والله مشكووووووووووووووووووووووووور يا abbdd

djefen
25-07-2008, 05:31 PM
وين رد الاخوة الكرام 123123 و d_moz

saeed6k
25-07-2008, 10:56 PM
الاخ العزيز كفاك الله شر هذا المرض
بس حبيت اسئلك هل تعلم ما نوع الاختابر الذي عمل لك
هل هوا في قسم المناعة و الامصال فقط او كان فية اختبار PCR
----------------------
نصيحة هوا حمل تحاليل للفيروس عن طريق التحليل الجزيئي (PCR, Molecular)
لان التحليل الجزئي يكشف عن و جود الفيروس بذاتة
وليس كالتحاليل الاخري التي تكشف و جود الاجسام المضادة ضد هذا الفيروس في الجسم فقط
كما توجد تحاليل اخري
ولاكن انصح بشدة بالتحليل الجزئي ليطمان قلبك
--------------------
شفا الله كل مريض

123123
26-07-2008, 06:01 AM
السلام عليكم

man (http://www.arabslab.com/vb/member.php?u=9815)
تحليل الإيدز ليس له علاقة بالصيام ... ولا يوجد فرق ابداً بين التحليل لشخص صائم او غير صائم .

saeed6k (http://www.arabslab.com/vb/member.php?u=9201)

اخي العزيز .. تحليل PCR لا ينصح به لإكتشاف الإصابة وذلك بسبب نسبة الخطاً فيه التي تعطي نتيجة ايجابية وهي بالأصل سلبية .. وهل تعلم ان جميع من يتم عمل تحليل PCR لهم يتم نصحهم بعمل تحليل اجسام مضادة للتأكد اياً كانت النتيجة .

بعد مرور 6 اسابيع .. يكفي ان تقوم بعمل تحليل الأجسام المضادة .. والتحاليل الأخرى ستكون تكلفة اكثر فقط ..

عودة لك يا اخ djefen (http://www.arabslab.com/vb/member.php?u=8508)

انت سليم ولا تحتاج لعمل اي تحليل ... انسى الموضوع ارجوك .. بعد 6 اسابيع فإن تحليل الأجسام المضادة كافي جداً ومؤكد بإذن الله .. ثم لا تنسى انك لم تكن في خظر بالأصل اي بالعربي الفصيح .. كل ما دفعته من اموال للتحليل هي خسارة لك فقط لا غير .

dr.moz
26-07-2008, 09:21 AM
100% you are free now my friend ..

abdal
26-07-2008, 01:11 PM
مبروك حبيبي انت باتم صحة من هذا المرض

saeed6k
26-07-2008, 06:05 PM
السلام عليكم

saeed6k (http://www.arabslab.com/vb/member.php?u=9201)

اخي العزيز .. تحليل PCR لا ينصح به لإكتشاف الإصابة وذلك بسبب نسبة الخطاً فيه التي تعطي نتيجة ايجابية وهي بالأصل سلبية .. وهل تعلم ان جميع من يتم عمل تحليل PCR لهم يتم نصحهم بعمل تحليل اجسام مضادة للتأكد اياً كانت النتيجة .

بعد مرور 6 اسابيع .. يكفي ان تقوم بعمل تحليل الأجسام المضادة .. والتحاليل الأخرى ستكون تكلفة اكثر فقط ..
.

اخي العزيز من قلق الكلام دا
ان دقة التحليل الجزيئي اعلى بكثير من التحاليل الاخري
و مع العلم لو انو مو احسن زي ما بتقول ما كان في المستشفيات الكبيرة و الابحاث اثبت انو
يكشف الامراض
و للعلم فان التحليل الجزيئي لعينة المتبرع في المستشفيات الكبيرة
يخضع للتحليل الجزيئي في اختبار اسمو NAT
للتاكد انو المتبرع خالي من الامراض
كذالك يفضل عملها لان المريض قد يكون مصاب و لم يضهر علية الاعراض
كذالك الاجسام المضاجة لم تصنع في الجسم
و هذا ما يعرف بي Windows peroid
بنسبة للكلام الي انت قلتو انهم ينصحو المريض يعمل تحاليل الاجسام المضادة بعد التحليل الجزيئي
فغلط لان العكس صحيح فبعد عمل الاجسام المضادة يعمل له التحليل الجزيئ للتاكيد

معليش و اسف على الاطاله

أبو رامز
27-07-2008, 01:07 AM
لا ياعم ما بيبن من أيام ولا ساعت بدو شهور فترة حضانة أما النقل يعتمد علي إنو إحنا مجتمع شرقي محافظ وحدوث العلاقة قليل جدا ونسبة المرض قليلة جدا في العرب بحمد الله.

أبو رامز
27-07-2008, 01:17 AM
ألف مبروك غنت سليم وإنسي الصيام وغيروا بدال التحليلnegativeبنقلك مبروكككككككككككككككككككك

djefen
27-07-2008, 06:44 PM
شكرا يا إخوتي و خاصة 123123 و dr_moz

CoffeeMan
29-07-2008, 08:08 PM
it could be from other sources... however, u need to be carefull...

السلطانة
01-08-2008, 04:53 AM
يااخي الكريم اعتقد انك سليم ولكن هذا مايمنع انك تعمل اختبار HIV بطريقة PCR للتاكد......
والله يتوب عليك ويغفر لك ولنا وللمسلمين اجمعين

equalvolcano
02-08-2008, 01:43 PM
أخى فى الله.....أحب انى اطمنك انك سليم و ما فى شىء و بالنسبة للقراءة الخاصة بعد كرات الدم البيضاء ده ماله علاقة بأليدز و له اسباب اخرى كثسرة كما ان الأيدز لا ينتقل بالملامسة او المصافحة ...توكل على الله و انسى الموضوع تمام و اذا بتحب تطمئن يبقى تعمل تحليل HIV عن طريق تقنية ال PCR ده هيوضحلك بشكل قاطع لا يقبل الشك انك ان شاء الله سليم معافى بأذن الله

djefen
04-08-2008, 07:20 PM
اليوم بعد 3 شهور و 17 يوم عملت تحليل hiv بتقنية MEIA النتيجة negtive و الحمد لله
لكن هناك من يقول يجب الاعادة بعد 6 شهور
هل لازم علي الاعادة

djefen
04-08-2008, 10:43 PM
هل ظهور أعراض الايدز عافانا الله و إياكم يعني ظهور الاجسام المضادة في الجسم
بمعنى عند ظهور الاعراض النتيجة تكون إيجابي

أبو رامز
05-08-2008, 12:15 AM
صحيح عشان إنشوف الأني بدي إتكونت أو لا

أبو رامز
05-08-2008, 12:18 AM
لا ليش لازم ممكن إتكون أعرض مرض أخر وخاصة إنو الإيدز أعراضوا مشتركات مع أمراض أخري .

man
05-08-2008, 01:09 AM
على فكره يوجد 10 امراض جنسية (من ضمنها الايدز) وكلها تقريبا متشابهة بالاعراض ومعدية والنتيجة تؤدي الى الموت مع فرق جوهري طبعا ان كلها لها علاج الا الايدز

djefen
05-08-2008, 01:25 AM
و الله خوفتنا يا ابو رامز

فيصل
05-08-2008, 01:43 AM
أخي الكريم , اتمنى لك السلامة و العافية ,

ارجوا منك عدم وضع أكثر من موضوع في القسم , لا يوجد ضروره بوضع كل سؤال في موضوع مستقل لنفس الحالة.



وشكراً.

djefen
05-08-2008, 09:04 AM
اليوم بعد 3 شهور و 17 يوم عملت تحليل hiv بتقنية MEIA النتيجة negtive و الحمد لله
لكن هناك من يقول يجب الاعادة بعد 6 شهور
هل لازم علي الاعادة لاني قرأت مقال يقول ان 99% تضهر الاجسام المضادة بعد 6 شهور

You are still concerned and opted to obtain HIV testing. MEIA stands for Microplate Enzymatic Immunoassay. This is a synonym for ELISA, which is a better known name for the test. MEIA measures the presence of antibodies against HIV proteins, which are produced by the immune system in response to HIV infection. The test becomes positive at a variable number of weeks after the initial infection. The majority (90%) of individuals sero-convert, after 12 weeks of exposure, and >99% after 24 weeks. That is why you see recommendations for testing at 12 and 24 weeks, to account for the remote chance of a "late" seroconversion

dr.moz
05-08-2008, 09:36 AM
no my friend after 3 months is enough according to the CDC the best referring center in the world

djefen
05-08-2008, 07:59 PM
في انتظار رد الاخوة وخاصة 123123

djefen
06-08-2008, 12:21 AM
اليوم بعد 3 شهور و 17 يوم عملت تحليل hiv بتقنية MEIA النتيجة negtive و الحمد لله
لكن هناك من يقول يجب الاعادة بعد 6 شهور
هل لازم علي الاعادة

dr.moz
06-08-2008, 01:00 AM
no don't repeat 3 months is enough

abdal
06-08-2008, 01:50 AM
كافي ,يكفي, ماله داعي, خلاص ابداء حياتك وانس الهموم

djefen
06-08-2008, 07:31 PM
في انتظار رد باقي الاخوة (123123)

djefen
07-08-2008, 09:22 PM
انتظار رد 123123 على التالي

اليوم بعد 3 شهور و 17 يوم عملت تحليل hiv بتقنية MEIA النتيجة negtive و الحمد لله
لكن هناك من يقول يجب الاعادة بعد 6 شهور
هل لازم علي الاعادة